Информация об условиях питания и охраны здоровья обучающихся
Условия питания и охраны здоровья обучающихся:
Основными принципами организации питания в нашем дошкольном учреждении являются:
Оптимальный режим питания:
Завтрак: Первое блюдо
Бутерброд
Горячий напиток
2-ой завтрак: Подают фрукты или сок.
Обед: Салат
Первое блюдо
Второе блюдо
Напиток
Полдник: Хлебобулочное изделие
Напиток
Максимальное разнообразие продуктов и блюд, обеспечивающих сбалансированность рациона.
Соблюдение гигиенических требования к питанию (безопасность питания).
Правильная технологическая и кулинарная обработка продуктов, направленная на сохранность их исходной пищевой ценности, а также высокие вкусовые качества блюд.
При разработке меню учитывают возрастные особенности детей с 1,5 до 3 лет и с 3 до 7 лет.
С меню родители (законные представители) могут ознакомиться в свободном доступе на сайте, на стенде возле пищеблока, в группах.
Для контроля за организацией питания детей в учреждении создана общественная комиссия, куда входят представители родительской общественности.
Пищевые продукты, поступающие в детский сад, имеют документы, подтверждающие их происхождение, качество и безопасность; хранятся в кладовой с соблюдением требований СанПиН 2.3/2.4.3590-20 и товарного соседства.
Устройство, оборудование, содержание пищеблока детского сада соответствует санитарным правилам к организации детского общественного питания.
Ответственные за организацию питания в МКДОУ:
Фоломеева Наталья Викторовна, заведующий хозяйством;
Жаркова Наталья Николаевна, медсестра.
8844953-46-47